立项信息

关于公布浙江省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心2022年常规课题立项名单的通知

2022-09-09  浏览次数:

各二级学院(部):

根据《浙江省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心 课题管理办法》《浙江省哲学社会科学规划课题管理办法》,经 浙江省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心(以下简称“中心”)和浙江省哲学社会科学工作办公室审批,我校卢红军老师的《伟大建党精神视阈下建党时期浙 籍先进分子群体的卓越贡献及特征研究》(22CCG07)立为浙江省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心2022年常规课题。现将有关事项通知如下:

一、经费资助

课题资助经费使用按照《浙江省哲学社会科学专项资金管理办法》执行

二、课题管理

1.课题依据《浙江省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心课题管理办法》和各承担单位课题管理制度管理,由各承担单位科研管理部门及“中心”协调办共同负责。课题立项后,课题负责人与中心”协调办签订《课题立项协议书》。各承担单位要切实做好课题研究的督促、检查和备案等工作。

2.各课题负责人必须严格按照课题申报表及本通知要求认真开展课题研究工作。研究过程中必须坚持正确的政治方向和学术导向,牢固树立创新意识、问题意识和精品意识,立足学术前沿,恪守学术诚信,着力推出代表省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心水平的研究成果。

3.课题负责人、研究内容及成果形式原则上不作调整,如确有特殊情况需要进行重大调整的(包括课题名称、成果形式、承 担单位变更,研究内容重大调整,完成时间延迟等),须由课题负责人提出书面申请,经课题承担单位科研管理部门同意,报“中心”协调办审批。

三、结题要求

课题最终成果在正式出版、公开发表或向有关领导、决策部门报送时,均应标明“浙江省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心字样。无此字样,“中心协调办不拨付预留经费,不颁发《结题证书》。

请各课题负责人根据《浙江省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心课题管理办法》《浙江省哲学社会科学规划课题结题实施细则》,在 2024 年8月31日前高质量完成研究任务。课题成果达到规定要求,可通过浙江社科网中的社科课题系统申请办理结题成果为专著的,需先向“中心寄送10本(套)样书。

其他未尽事宜按照《浙江省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心课题管理办法》执行。联系人: 陈培浩、王云长

联系电话: 0571-87057148。

2022年9月9日