立项信息

关于公布2022年度市社科联立项课题的通知

2022-06-21  浏览次数:

各二级学院(部):

经过专家评审、公示,市社科联党组研究决定,《数字时代城市形象塑造与传播策略研究——以金华为例》等15项课题立为 2022 年度重点课题,《武义县畲族刺绣文化符号的提取和设计转化机制研究》等34项课题立为 2022 年度一般课题。现予以公布。希望各课题组及负责人,严格按照金社字〔2021〕7 号《金华市哲学社会科学课题管理办法》的规定要求,遵循忠实践行忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”主题主线和“扛旗争先、崛起浙中”的总要求,重点围绕“五个崛起”“五大战略”“争当八个示范”,为高质量建设共同富裕现代化都市区,迎接党的二十大召开,充分发挥社科界思想库和智囊团作用。

2022 年度立项课题的研究、管理、督查和结题工作有关事项说明:

1.课题所在单位要加强日常管理和督查,为课题研究提供便利的条件,督促课题组按时高质量地完成研究任务。

2.课题研究人员要深入基层,结合调研活动,坚持“调研+工作”和“课题+问题”工作方法,广泛开展调研论证活动,确保课题研究的针对性和有效性。

3.为提高课题研究的时效性,加快研究成果的转化效益,今年立项的课题项目原则上于 2022年12月底前完成研究任务,研究最终成果应在明显位置注明“金华市 2022 年度重点(一般)立项课题”,否则不予结题。

4.课题结题材料:

① 网上递交材料:登录金华市申报系统平台

https://oa.zjskw.gov.cn:88/general/sxktsb/login.html,进入课题申报板块,从“我的课题”进入已审核课题界面,点击“结题”发起对应的业务流程。通过课题结题申请表上的“选择”可以将自己的课题添加到表格,可实现大部分内容自动填报,按需补全申报表其他内容并上传相关材料后转交下一步即可,操作原理及过程与课题

申报一样,流程提交后需静待市社科联终审通过,若被退回请按退回原因重新递交。(特别提醒:所有课题均有“结题”操作按钮,但实际可立项课题以金华市社科联公示清单为准)

纸质材料课题成果(论文、调研报告或专著)2,首页注明课题编号,如金社课〔2022〕重点×x号或金社课〔2022〕一般××号字样。《结题审批书》2查重报告、发表刊物的复印件(刊物录用通知书)2。邮寄至∶金华市双龙南街811号工人大厦市社科联813室,联系电话∶82469357。

5.各单位按照《金华市哲学社会科学课题管理办法》对申请结题的项目进行初审把关,市社科联将按照标准进行复核,符合要求才给予结题。

6.为确保立项的重点课题资助经费的效益,资助经费在结题后一次性下拨,每项 4000元。

7.对有特殊情况的课题,经申请批准可延期半年,没有特殊理由不按时结题的立项课题作撤题处理。


科研处

2022年6月21日

分享到: