立项信息

关于公布2022年度义乌市社科联立项课题的通知

2022-06-06  浏览次数:

各二级学院(部):

经过组织申报,专家评审,义社科联〔2022〕2号文件公布:我校刘楷歌《内循环背景下义乌直播电商业态发展的问题及建议 —基于“人货场”重构视角》等 36项课题为 2022 年度应用对策类立项课题;黄海明“《真实之歌》:冯雪峰文学立场的回归与政治信仰的坚守课题立项为2022年度义乌历史文化类立项课题;楼源《义乌市场嵌入全球价值链背景下数字贸易壁垒的影响与对策研究》等15项课题为 2022 年度“ 义乌发展经验——义乌市场创立四十周年专题研究”立项课题。现予以公布。

各课题组及负责人要紧紧围绕 “竞逐‘三大新赛道’,塑造‘八新场景’,高质量高水平建成世界小商品之都”的目标,严格按照《义乌市哲学社会科学课题管理办法》的规定要求,潜心研究,力争形成具有较高学术水平和应用价值的优秀成果,为义乌高质量高水平建成世界小商品之都提供有力的理论支撑和智力支持。

2022 年度立项课题的研究、管理、督查和结题工作有关事项说明如下:

1.课题所在单位要加强日常管理和督查,为课题研究提供便利条件,督促课题组按时高质量地完成研究任务。

2.课题研究人员要坚持“调研+工作”和“课题+问题” 工作方法,广泛开展调研论证活动,确保课题研究的针对性和有效性。

    3.为提高课题研究的时效性,加快研究成果的转化效益,今年立

项的课题要求于 2022 年10月底前完成研究任务。

4.课题结题材料上报要求:

1)《结题鉴定书纸质稿两份,查重报告纸质版一份,由科研秘书收齐后,于2022年10月31日11:00前统一交到科研处,逾期不再接收结题材料。

2)课题成果(论文、调研报告或专著)电子稿一份,首页注明课题编号及流水号。

3)课题负责人所在单位为高校、党校的结题项目,由所在单位初审,全文重复率不得超过 10%,并附查重报告(电子稿)一份。其他结题项目经所在单位初审后直接报送。如已正式出版或公开发表的可免鉴定,予以验收结题;

4)电子稿通过浙江社科网(https://www.zjskw.gov.cn)“义乌市社科科研项目管理平台”申报结题(具体申报结题办法详见附件

4),系统填报截止时间10月31日14:00前。《结题鉴定书》纸质稿寄至义乌市社科联(义乌市县前街 21 号市委宣传部 501 室)。

5.所有立项课题根据结题成果质量及推广应用情况,评选出重点课题和一般课题,重点课题予以一定的经费资助。

6.对有特殊情况的课题,经申请批准可延期一年,没有特殊理由, 不按时结题的立项课题作撤题处理。


科研处

2022.6.6

 

分享到: