立项信息

关于公布2021年度义乌市社科立项课题的通知

2021-03-16  浏览次数:

各单位:

经过组织申报,专家评审,研究决定 “大学生城市归属感提升策略研究”等25项课题为2021年度应用对策类立项课题; “冯雪峰寓言创作中的义乌基因”等2项课题为2021年度历史文化类立项课题;“第二眼看义乌:义乌双语文化外宣读本”这一项课题为2021年度社科普及类立项课题; “新时代背景下党领导发展能力新内涵及提升路径——义乌为例”等 3项课题为2021年度“学习推广义乌发展经验”15周年专题研究立项课题。现予以公布。

希望各课题组及负责人,严格按照《义乌市哲学社会科学课题管理办法》的规定要求,紧紧围绕 “全力打造‘九个中心’,精心打好‘十五张牌’” 的目标,潜心研究,力争形成具有较高学术水平和应用价值的优秀成果,为我市高质量高水平建成世界小商品之都提供有力的理论支撑和智力支持。

2021年度立项课题的研究、管理、督查和结题工作有关事项说明:

1. 课题所在单位要加强日常管理和督查,为课题研究提供便利的条件,督促课题组按时高质量地完成研究任务。

2. 课题研究人员,要坚持 “调研+工作” 和 “课题+问题” 工作方法,广泛开展调研论证活动,确保课题研究的针对性和有效性。

3. 为提高课题研究的时效性,加快研究成果的转化效益,今年立项的课题要求于2021年10月25号完成研究任务,其中“学习推广义乌发展经验”15周年专题研究立项课题要求2021年4月6日前完成任务。结题材料电子版和纸质版交科研秘书处,科研秘书汇总后交科研处。电子材料命名要求:1.结题鉴定书以:“项目编号+姓名”命名,课题其他成果材料命名规范,能区别材料即可。2.每个课题结题材料一个文件夹,文件夹以“项目编号+姓名”命名。

4. 课题结题材料上报要求:

(1)课题成果(论文、调研报告或专著)电子与纸质2份,首页注明课题编号,如YD××号、LW××号、PJ××号和JY××号字样。电子邮箱:ywicckyc@163.com

(2)《结题鉴定书》纸质2份。

(3)全文重复率不得超过10%,并附查重报告电子版和纸质版一份

(4)其他结题项目经所在单位初审后直接报送。如已正式出版或公开发表的可免鉴定,予以验收结题。

5.所有立项课题根据结题成果质量,明确重点课题和一般课题,重点课题予以一定的经费资助。

6. 对有特殊情况的课题,经申请批准可延期一年,没有特殊理由不按时结题的立项课题作撤题处理。

附件:1.2021年度社科立项课题名单

             2.2021年度社科课题结题鉴定书

科研处

2021年3月16日

分享到: