申报通知

【专刊征稿】《义乌工商职业技术学院学报》办学30周年专刊征稿启事

2022-11-08  浏览次数:
申报状态

20235月,义乌工商职业技术学院将迎来办学30周年华诞。为了宣传建校以来学校在人才培养、科学研究、学科发展、队伍建设等方面取得的重要成就,促进学术交流,扩大学校对外影响,科研处2023年第1期组织出版《义乌工商职业技术学院学报办学30周年专刊。为确保专刊特色和质量,现面向校内外公开征集相关论文,热忱欢迎长期关心、支持学校发展的领导、专家和广大教职工不吝赐稿。

一、专刊内容

学报将开辟校史文献”“高职教育”“办学特色”“双高校建设“教研教改”“学术纵横”等栏目,撰稿人结合学校建设和发展的实际,结合学科专业,探讨地方高职院校建设和发展的路径、经验、规律汇报教育教学改革及科学报将开辟“校史文献”“高职教育”“办学特色”“双高校建设”“教研教改”“学术纵横”等栏目,撰稿人围绕党的二十大报告的主要精神和重点内容,聚焦事关学校长远发展的理论和实践问题,结合学科专业,总结学校三十年的办学经验,探讨地方高职院校建设和发展的路径、经验、规律等,汇报教育教学改革及科研成果。研成果

1.校史文献。回顾学校发展历程,总结办学经验,阐述学校办学思路,总结学校教书育人、管理育人、服务育人特色及成果的理论性文章。

2.高职教育。反映高职教育理论、高职教育评价、职业教育比较以及高职教育实践等相关领域成果,研究高等职业教育与区域经济社会发展的理论文章。

3.办学特色。反映学校创业教育、创意教育、国际教育三大办学特色及成果的学术文章。

4.双高校建设。探讨双高校建设的理论性论文,反映学校双高校建设成果、具体做法和经验。

5.教研教改。教师在专业(群)、基地、课程、课堂等方面的教研教改论文。

6.学术纵横。反映学校优势、特色学科的代表性科研成果,展示在科学研究基础问题、前沿问题或热点问题等方面的最新研究成果。

二、组稿时间

即日起至2023年320日。

三、组稿方法

1.校内征稿和约稿:向学校教职工征稿和约稿,请广大教职工踊跃投稿。

2.校外特约稿:向曾在学校工作的专家学者以及行业内有关专家和领导约稿。

四、稿件要求

1.近3年内,在各类期刊、学术会议公开发表或尚未发表的代表本人学术水平的研究性论文,每位作者限报一篇,已发表的论文需提供发表刊物或会议的信息。

2.文稿字数以5000—8000字为宜,文章内容要完整,撰写项目要齐全,按篇名(不超过20个汉字)、作者姓名、作者单位(含所在学院名称)、正文摘要、关键词、作者简介、正文、参考文献的顺序写作。如获得基金资助产出的文章,请以[基金项目]作为标识。征稿具体要求参照《义乌工商职业技术学院学报》投稿须知(附后)。

3.对录用稿件,学校将支付相应稿酬,校内教职工计入录稿人年度科研工作量,作为2022年度校级课题成果的可优先予以结题。

五、投稿方式

专刊来稿可通过电子邮件投稿,也可由约稿部门推荐。

专刊投稿邮箱:ywjournal@126.com。凡网上投送,请在“主题”中注明“专刊征稿”。

 

 

科研处     

2022年118日  

 

分享到: