申报通知

浙江省教育厅办公室关于做好2022年省教育厅大学生思想政治教育专项课题立项工作的通知

2022-09-06  浏览次数:
申报状态

各二级学院(部):

为进一步加强辅导员队伍建设,根据《浙江省教育厅办公室关于开展2022年省教育厅一般科研项目立项工作的通知》(浙教办函〔2022〕122号)要求,现就做好2022年省教育厅大学生思想政治教育专项课题立项工作有关事项通知如下。

一、立项限额

根据省教育厅大学生思想政治教育专项课题确定的限额数,我校限额申报2项

二、立项基本要求

1.2022年省教育厅大学生思想政治教育专项课题继续由学校实施。立项的项目应当符合《省教育厅大学生思想政治教育专项课题申报基本要求及办法》。

2.省教育厅大学生思想政治教育专项课题研究期限一般为1年

项目主持人应按计划完成项目研究,并及时进行结题。

3.省教育厅大学生思想政治教育专项课题是面向专职辅导员,即

直接在一线从事大学生日常思想政治教育工作的人员,包括院系等学校基层单位专门负责学生工作的党政领导干部,并具有中级及以下专业技术职务。

4.项目负责人已在承担省教育厅科研项目,或2年来立项(包括各渠道项目)后未按期完成研究任务,或不执行有关部门和学校科研管理规定的不予立项。正在主持承担国家级、省部级科研项目的,不得申报。

三、申报程序及结题要求

1.申报项目负责人要认真填写《浙江省教育厅一般科研项目申请书(2020版)》和活页,纸质申报材料一式一份于2022年10月5日11:00前提交校科研处,并将申请书(以“申请书+姓名+课题名称”命名)活页(以“活页+姓名+课题名称”命名)电子稿,压缩包统一以“姓名+2022年省教育厅大学生思想政治教育专项课题”命名,打包发送到科研处邮箱ywicckyc@163.com

2.所申报课题将通过专家评审并公示,推选2项课题上报省教育厅。

3.2022年度浙江省教育厅一般年度课题及思政课题结题至少需发表1篇二级核心期刊,否则不予结题。

 

 

科研处

2022年9月6日

分享到: