申报通知

关于组织申报2022年度建设科研项目的通知

2022-08-23  浏览次数:
申报状态

各二级学院(部):

为充分发挥科技创新在提升我省建设行业高质量发展中的引领作用,强化决策支撑,现就2022年度建设科研项目申报有关事项通知如下:

一、申报重点内容

申报项目应重点围绕住房和城乡建设高质量发展的要求,能够为促进建设领域管理理念、管理模式和技术水平的创新提供理论依据和技术支撑。主要包括共同富裕示范区建设、数字化改革、城乡绿色发展、住房保障、未来社区建设、城乡风貌整治提升、行业治理创新、工程造价、建筑领域碳达峰碳中和技术、绿色建筑技术、绿色建造技术、城市有机更新适用技术、现代建筑结构关键技术、工程施工及质量安全技术、抗震减灾技术、海绵城市技术、地下综合管廊建设与运维技术、水污染治理和水处理技术、城乡垃圾分类处理和资源化综合利用技术、美丽宜居乡村建设技术、老旧小区综合改造适用技术、城市地下空间开发利用技术、建筑信息模型(BIM)及信息化技术等内容。

二、申报要求

(一)申报单位应当是在本省注册的独立法人,且具有较强的研究开发实力和组织协调能力。

(二)项目负责人原则上应为项目主体研究思路的提出者和实际主持研究人员。

(三)申报单位应拥有相关技术的自主知识产权,承诺申报材料内容真实、不含涉及国家秘密和商业秘密的内容。

(四)项目研究时间原则上不超过2年。

(五)项目研究开发经费由申报单位自筹。

(六)申报单位填写《浙江省建设科研项目申报表》(详见附件)。各市建设行政主管部门、厅直各单位以及有关高校、科研院所要认真做好本地(单位)的申报推荐审核工作。

三、申报方式

项目申报采用网上申报方式,申报路径为:浙江标准造价——科研项目申报(网址:https://zjky.zjzj.net/)

申报单位需在申报系统注册账号后登录进行操作,填报完毕后上传经推荐单位盖章的PDF版项目申报表(纸质材料无需寄送)。

四、申报时间

1.由于本系统只有一个账号,申报老师需统一在此申报系统填写提交申报材料。

2.请各科研秘书于8月30日9:30之前将申报材料统一交到科研处,由科研处统一到学校盖章。各位申报教师于8月30日9:30——17:00到科研处填写提交申报材料,逾期不再受理感谢配合!

联系人:省造价总站科技推广室  洪纯珩,0571-88053231

申报系统技术支持联系电话:18871727869


科研处

2022年8月23日



分享到: