申报通知

关于开展第三届义乌市社会科学 优秀成果奖申报工作的通知

2022-07-11  浏览次数:
申报状态

各部门、二级学院:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大社科工作者的积极性和创造性,促进理论创新,繁荣发展社会科学事业,深化“义乌发展经验”、争当高质量发展建设共同富裕示范区排头兵 ,加快高质量高水平建成世界小商品之都。根据《义乌市社会科学优秀成果奖励办法》(义政办发〔2018〕12号)有关规定,决定开展第三届义乌市社会科学优秀成果奖评选工作。现将有关事项通知如下:

一、参评范围

1. 2020年1月至2021年12月底止,在金华市级以上学术理论刊物公开发表或由出版社正式出版的哲学社会科学(包括经济、政治、社会、文化、教育、艺术、管理、法学、新闻等)类论文、调研报告、著作、普及读物、译著、工具书、志书等研究成果;得到市主要领导肯定并作批示的调研报告; 义乌市社科优秀理论征文和义乌市(已经结题)社科立项课题。      

2. 边缘学科、交叉学科的研究成果,只要研究对象是社会科学方面的,虽借鉴运用了自然科学的内容、手段和方法,其成果亦列入评奖范围。

3.已在地市(厅)级以上单位获奖的研究成果,不再重复评奖。

二、申报条件

1. 申报参评成果必须坚持正确的政治方向,遵守学术道德和学术规范,具有一定的学术价值、应用价值和良好的社会效益。

2. 申报参评成果必须为我校作者,在申报与他人合作的成果时,应以正式发表和出版时的署名为准,不能以单个作者的名义申报。

3. 丛书类出版物,应以个人单独完成的有关独立分卷、册、篇申报参评,如需要整体参评的,必须以集体名义申报。同一成果,二者只能选一,不重复参评。

4. 由多篇论文编辑而成的论文集(正式出版),允许有关作者以自己的入选论文单独申报参评。

5.曾获得过市科技进步奖等其他市级重要奖项评奖的成果,不得申报市社会科学优秀成果奖。

三、具体要求

1.申报方法。申报者根据评奖条件、范围和要求,认真填写《义乌市社会科学优秀成果评奖申报表》,并提供相关材料。申报材料需由各二级学院为单位统一汇总提交科研处。

2.申报数量。个人申报参评的成果以2项为限,以单位集体署名的成果申报数量不限。

3.申报材料

1)《义乌市社会科学优秀成果评奖申报表》纸质和电子稿各1份,纸质稿为A4纸双面打印

2)研究成果原件或复印件1份。如复印件需提交期刊(书籍)内容的封面、目录、正文。如有反映成果学术价值或社会影响的其他材料,可以一同附上。

3)《学院申报情况汇总表》纸质和电子稿各1份(表格内容应与实际报送材料相符)。

四、截止时间

材料提交截止时间8月12日上午11点前,逾期不候。联系人:汪燕,电话:13989417071,邮箱:ywicckyc@163.com。

五、注意事项

1.义乌市社会科学优秀成果奖,由市政府颁发证书。请各学院认真开展材料审核和汇总报送工作。如不按规定要求申报,或者材料不齐全的,将不予上报。



附件:1. 义乌市社会科学优秀成果评奖申报表

          2. 第三届义乌市社科优秀成果奖推荐单位汇总表



      科研处

                                                   2022年7月11    





分享到: