申报通知

浙江省教育厅办公室关于2022年省教育厅一般科研项目申报的通知

2022-06-23  浏览次数:
申报状态

各二级学院(部):

根据《浙江省教育厅科学研究项目管理办法(暂行)》和《浙江省教育厅关于调整规范部分行政管理和服务事项的通知》要求,现就 2022 年省教育厅一般科研项目立项有关事项通知如下。

一、立项及结题基本要求

1.重点聚焦“互联网+”、生命健康、新材料、碳达峰碳中和、海洋科技、农业科技、共同富裕、乡村振兴等重点领域以及浙江省相关“十四五”规划阐明的重点研究方向,注重加强基础研究。认真落实教育部、科技部《关于规范高等学校SCI论文相关指标使用树立正确评价导向的若干意见》、教育部《关于破除高校哲学社会科学研究评价中“唯论文”不良导向的若干意见》以及教育部、国家知识产权局、科技部《关于提升高等学校专利质量促进转化运用的若干意见》等文件精神,突出科学精神、创新质量、服务贡献

2.项目主要资助高校副教授(或相应职称)及以下专业技术职务的青年教师〔45周岁以下(含)〕和高校专业学位在读研究生。项目申请者必须是项目的实际研究者,有足够的时间和精力从事研究。项目研究人员应组成课题组,有合理的梯队。  

3.正在主持承担国家级、省部级科研项目的,项目立项(包

括各渠道项目)后未按期完成研究任务的,经查实存在学术不端行为或违规使用科研经费且在处理期内的教师不得申报。作为项目负责人只能同时在研1个省教育厅一般科研项目。高职高专院校一线教师主持项目的比例不得低于60%。

二、申报程序

1.我校限项申报规定:

⑴该项目一般年度课题为限项申报,各部门、二级学院推荐限额如下:

部门/二级学院

人文旅游学院

机电信息学院

外语外贸学院

经济管理学院

建筑工程学院

创意设计学院、创意园管理中心

马克思主义学院、体育教学部

创业学院(创业园)、电子商务学院

国际教育学院

人事处、组织统战部、学生处、校安处、团委、招就(创管处)

教务处、科研处、计财处、网络信息中心、图书馆、国合处、义乌创新研究院

党院办、教育督导处、宣传部、后勤管理处、采购中心、审计处、工会、纪委办、巡察办、双高办、自考学院

上报限额

3

5

7

4

2

3

3

4

1

3

4

3

 

思政类课题不限额。

窗体顶端

2.经二级学院(部)同意推荐的申报人,请将申报所需《浙江省教育厅科研项目申请书》(见附件1)、《浙江省教育厅科研项目设计论证(活页)》(活页中不得出现个人信息,见附件2)、2022年度浙江省教育厅一般科研项目申报汇总表》(附件3)分别(一般/思政)项目名称+申报书/活页/汇总表”命名,并打包(以“(一般/思政)项目名称+姓名”命名)交科研秘书。职能部门申报人电子稿命名打包(压缩包)发送至邮箱ywicckyc@163.com

3.各单位科研秘书统一将推荐申报人电子稿汇总后以“2022年度浙江省教育厅一般科研项目+**学院/部门”命名打包发送至邮箱ywicckyc@163.com本课题申报阶段不交纸质稿

4.待项目正式立项后,各项目负责人须在立项两周内将《浙江省教育厅科研项目申请书》上传至浙江省教育厅科研项目管理平台www.ky.zjedu.gov.cn。注:教育厅系统不得跨年填写,请项目负责人注意系统材料提交时间。

三、名额分配及结题要求

1.我校本年度浙江省教育厅一般年度课题申报限额为10项思政类专项课题申报限额为1项思政类课题申请者必须是专职思政课教师,实际从事思政课教学、研究工作并真正承担和负责组织项目的实施。思政专项课题须入围外审全部项目的70%。注意:一般年度课题和思政类课题不得同时申报

2.2022年度浙江省教育厅一般年度课题及思政课题结题至少需发表1篇二级核心期刊,否则不予结题。

、时间安排

科研秘书提交材料截止时间为20229月5早上11:00逾期不再受理

 

 

科研处

2022年6月23日

 

分享到: