申报通知

关于开展金华市社科联政协理论专项课题研究的通知

2022-06-17  浏览次数:
申报状态

各二级学院(部):

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,根据市政协的要求,金华市社科联将在全市社科界开展政协理论专项课题研究,着力对我市在扛旗争先、崛起浙中”进程中政协重大理论和现实问题开展研究,从而提高我市政协理论研究水平。

一、重点选题:

1.习近平总书记关于人民政协重要论述的金华样板研究

2.发挥人民政协在高质量发展建设共同富裕现代化都市区中的作用研究

3.发挥人民政协在打造全过程人民民主食欲典范中的独特作用研究

4.深化“民生议事堂”平台建设研究

5.政协协商质量评价考核体系研究

6.基层协商的一般模式与改善之道研究

7.党的群众线路与扩大公民有序政治参与研究;

8.大数据背景下政治协商的创新实践研究;

9.政治协商与全过程民主初探;

10.与时代相适应的中国特色社会主义协商文化研究。

二、申报程序

1.本专项课题实行网上申报申报时间为6月17日—7月11日请登陆浙江社科网(网址:https://www.zjskw.gov.cn),从页面中部区域右侧社科服务板块中的社科课题——市县课题申报入口进入金华市社科联课题申报系统登录界面,填写《金华市社会科学课题研究项目申报表》和研究成果。申报过程中如有疑问,请联系服务电话0571-87290536进行咨询。

2.市社科联将在申报期限截止后,组织有关专家进行课题成果评审,优秀成果列为市社科联2022年度重点课题,并予以结题

、申报时间及材料报送

1.各科研秘书统一收齐材料后,集中在2022年711日早上9:00——11:00这段时间将纸质材料上交到科研处 ,逾期恕不受理。

2.课题申报者应根据要求认真在系统内填报,纸质稿申报书一式两份上交到科研处,电子稿(以姓名+课题名称)命名后交科研秘书711号上午11点前,科研秘书电子稿(以“学院+2022年度金华市哲社科课题”命名,含申请书和汇总表)发科研处邮箱ywicckyc@163.com。如有问题,请联系科研处85353521.

 

分享到: