申报通知

关于做好2022年省哲学社会科学规划对策类课题申报的通知

2022-03-04  浏览次数:
申报状态

各二级学院(部):

2022年度浙江省哲学社会科学规划应用对策研究课题即日起启动申报。现将有关事项通知如下。

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神以及省委十四届历次全会精神,落实中央和省委关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见,全面实施新时代文化浙江工程,高水平推进社科强省建设,推出一批与建设重要窗口相匹配的高质量哲学社会科学研究成果,为浙江忠实践行八八战略、奋力打造重要窗口、争创社会主义现代化先行省、高质量发展建设共同富裕示范区提供高水平理论支撑和智力支持,为丰富和发展当代中国马克思主义、21世纪马克思主义提供浙江素材、贡献浙江智慧。

二、申报要求

(一)坚持正确的政治方向和价值导向,体现鲜明的问题意识和创新意识,结合浙江实际深入调查研究,数据充分,认证翔实,努力推出具有现实性和针对性、对策建议具有可操作性的高质量研究成果。

(二)常规对策类课题和部门合作的社会重大舆情调研、公共安全领域风险防控研究两个专项课题不组织一次性申报,而是全年接受对策要报投稿(请申报老师按照投稿要求自行向省级单位邮箱投稿,并向科研处邮箱ywicckyc@163.com发送一份备案)。常规对策类课题的要报(0.5万字,邮件主题为要报投稿+单位+姓名)提交至省社科工作办规划处邮箱zjssklghc@163.com,社会重大舆情调研专项课题的要报(0.5万字左右)提交至zhangpu8023@dingtalk.com,公共安全领域风险防控研究专项课题的要报(0.5万字左右)提交至dilinlin@126.com

每位负责人原则上只能申报1项省社科规划课题。申报人有在研省部级及以上社科课题未结题的,或主持的国家社科基金项目、省社科规划课题等被撤题或终止且尚在申报资格限制期内的,或有其他科研信誉不良记录被通报批评且尚在申报资格限制期内的,不得申报。

原网址:https://www.zjskw.gov.cn/art/2022/3/1/art_1229516287_45431.html

 

 

科研处

2022.3.4

分享到: