申报通知

关于组织申报2021年学校科研项目教学化改造专项课题的通知

2021-06-11  浏览次数:
申报状态

各二级学院(部):

教学和科研是高校的两个重要职能,为促进课题研究和人才培养的深度融合,积极将学科优势、科研优势和资源优势转化为教学优势,提高人才培养质量,经研究,决定设立校级科研项目教学化改造专项课题,以此实现科研反哺教学,推进科研与教学的相互促进。现将课题申报有关事项通知如下:

一、申报资格

我校在编教师,曾主持过(包括正在主持)横向课题、厅级或以上纵向课题的教师可申报,厅级课题或横向课题排名前三(包括负责人在内),省部级及以上课题排名前五(包括负责人在内)的老师,也可以申报。。

二、申报流程

申报人需认真填写《义乌工商职业技术学院科研项目教学化改造专项课题申请书》(见附件1),将纸质申请书一式两份和电子稿交学院。请各学院统筹安排,认真组织发动,将推荐的申报材料及《义乌工商职业技术学院科研项目教学化改造申请汇总表》(见附件2)纸质一式一份及电子版,盖章后于6月25日上午11点前报科研处,申报材料和汇总表电子版发送邮箱:ywicckyc@163.com ,逾期不予受理。

三、课题立项及资助

窗体顶端

每人限报1项。凡申报评审通过的课题,学校给予2000元/项的资助。

四、结题要求

本专项课题研究时间为一年。结题时需提交《义乌工商职业技术学院科研项目教学化改造专项课题结题审批表》(附件3),并提交结题成果,结题成果需与科研项目相关,且要充分反映科研项目教学化改造的做法和效果,结题成果形式主要有以下6种:

1.体现科研项目教学化改造的公开课或教学视频;

2.体现科研项目教学化改造的教材相关章节;

3.体现科研项目教学化改造的典型教学案例(如课堂教学、实践教学等);

4.体现科研项目教学化改造的学生毕业设计(论文或作品);

5.体现科研项目教学化改造的学生竞赛指导;

6.公开发表科研项目教学化改造相关的学术论文。

每个专项课题需完成上述2项或以上成果,才能结题,已用于其它事项成果不可重复用于本课题结题。

2021年6月11日