申报通知

关于做好2021年省教育厅一般科研项目申报工作的通知

2021-06-07  浏览次数:
申报状态

各部门、二级学院:

根据《浙江省教育厅科学研究项目管理办法(暂行)》、《浙江省教育厅关于调整规范部分行政管理和服务事项的通知》(浙教法〔2013112号),现就开展2021年省教育厅一般科研项目立项工作有关事项通知如下。

  1. 立项及结题基本要求

    1.坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重点支持与互联网+、生命健康、新材料三大高地建设,以及我省相关“十四五”规划阐明的重点研究方向等项目,注重加强基础研究。要认真落实教育部、科技部《关于规范高等学校 SCI 论文相关指标使用树立正确评价导向的若干意见》、教育部《关于破除高校哲学社会科学研究评价中唯论文不良导向的若干意见》以及教育部、国家知识产权局、科技部《关于提升高等学校专利质量促进转化运用的若干意见》等文件精神,突出科学精神、创新质量、服务贡献。要提升高校专利布局质量和水平,鼓励高校探索建立健全项目立项的专利导航工作机制。

    2.项目主要资助高校副教授(或相应职称)及以下专业技术职务的青年教师〔45 周岁以下(含)〕和在读专业学位研究生。项目申请者必须是项目的实际研究者,并有足够的时间和精力从事研究。项目研究人员一般应组成课题组,建有合理的梯队。

    3.正在主持承担国家级、省部级科研项目的、项目立项(包

    括各渠道项目)后未按期完成研究任务的,经查实存在学术不端行为或违规使用科研经费且在处理期内的教师不得申报。

    4.作为项目负责人原则上每人只能同时在研 1 个省教育厅一般科研项目。

    5.高职高专院校一线教师主持项目的比例不得低于 60%

    二、申报程序

    1.我校限项申报规定:

    该项目为限项申报,各部门、二级学院推荐限额如下:

2.经二级学院(部)同意推荐的申报人,请将申报所需《浙江省教育厅科研项目申请书》(见附件1)、《浙江省教育厅科研项目设计论证(活页)》(活页中不得出现个人信息,见附件2)、《2020年度浙江省教育厅一般科研项目申报汇总表》(附件3)分别以“项目名称+申报书/活页/汇总表”命名,并打包(以“项目名称+姓名”命名)交科研秘书。职能部门申报人电子稿命名打包(压缩包)发送至邮箱ywicckyc@163.com。

3.各单位科研秘书统一将推荐申报人电子稿汇总后以“2020年度浙江省教育厅一般科研项目+**学院/部门”命名打包发送至邮箱ywicckyc@163.com。本课题申报阶段不交纸质稿。

4.待项目正式立项后,各项目负责人须在立项两周内将《浙江省教育厅科研项目申请书》上传至浙江省教育厅科研项目管理平台www.ky.zjedu.gov.cn。注:教育厅系统不得跨年填写,请项目负责人注意系统材料提交时间。

 

三、时间安排

科研秘书提交材料截止时间为2021913日。

科研处

2021年6月7日

 

分享到: