申报通知

【课题】关于征集2021年义乌市科研计划项目的通知

2021-05-19  浏览次数:
申报状态

各单位:

为深入实施创新驱动发展战略,加快推进数字赋能,建设高水平创新型城市,推进产业高质量发展,推进教育卫生、美丽乡村、环保保护、安全生产等社会发展领域的科技进步,引导和支持我市具有明确应用方向与前景的技术研发及成果的推广应用,经研究,决定公开征集2021年义乌市科研计划项目,现将有关事项通知如下:

一、申报要求

符合2021年度义乌市科技计划项目申报指南(见附件1)的项目,并请在项目申请表“项目基本情况”处备注栏注明项目对应《申报指南》的具体条款(例:九、卫生健康技术-重点支持重大多发疾病临床转化医学研究)。

二、申报条件

(一)申报单位条件

1.第一申报单位必须是我市范围内注册的企事业单位、科研机构;

2.作为项目负责人同时主持各类市级以上科技计划项目不得超过2项,作为主要参加人员不得超过2项;

3.财务状况良好,有较强的研发经费投入保障能力。

(二)申报项目条件

1.申报项目实施方案的合理性、技术先进性、技术路线可行性明确,具有一定的前期研究基础;

2.有明确、可量化考核的技术、经济或社会效益指标;

3.项目合作各方任务分工明确,研发或产业化进度科学,经费预算合理,知识产权归属清晰;

4.项目负责人应具有完成该项目所需的相关专业知识、科学研究以及良好的组织协调能力;

5.项目实施期限一般2-3年。

三、申报材料

(一)义乌市科技计划项目申请表;

(二)项目可行性报告(内容中应当回避项目申报单位和项目负责人、成员等相关信息,否则作无效处置)。

四、申报方式

项目实行网上申报方式进行,申报单位须通过义乌市科技创新云服务平台(http://115.238.84.53:36789/ywccp/)进行网上申报。(请注意:本课题不需要个人注册账户,如需申报,联系科研处分配账号,即可登录)通过专家网评后入围的项目,在线打印申请表(需含审核通过字样)和可行性报告一式份,交科研处

五、申报时间

项目申报分两批进行,第一批项目申报截止时间为2021年6月9日,第二批项目申报截止时间为2021年8月29日。

六、其它

本批项目作为引导性科技计划项目立项,不直接支持项目经费,根据《义乌市人民政府关于鼓励工业企业实现倍增推动制造业高质量发展的若干意见》(义政发〔2021〕2号),国家高新技术企业以及纳入R&D经费年报统计范围的工业、服务业、建筑业企业可以通过申报研发费用加计扣除政策的方式获得研发投入奖励,财政预算单位可将项目研发经费列入专项经费预算。

原通知:http://www.yw.gov.cn/art/2021/5/13/art_1229129467_3843228.html

科研处

2021年5月19

 

分享到: