申报通知

关于开展“义乌发展经验”理论研讨会征文的通知

2021-05-08  浏览次数:
申报状态

为深入学习领会习近平同志关于“义乌发展经验”的重要论述,为浙江立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局提供理论支持,省里将举办“义乌发展经验”理论研讨会。为此,浙江省社科联、中共义乌市委联合开展“义乌发展经验”征文活动。

一、研究内容

围绕义乌市在坚持兴商建市、促进产业联动、注重城乡统筹、推进和谐发展、丰厚文化底蕴、力求党政有为等六个方面所取得的巨大成就,进一步从理论、实践和制度层面深刻领会把握“义乌发展经验”,推动我省各地更好地提升县域治理体系和治理能力现代化水平,更好地扛起“五大历史使命”,加快县域社会主义现代化建设先行。

二、基本要求

1.坚持理论联系实际,立足中国国情、结合浙江实践,主题鲜明、立意新颖,观点正确。注重开展学理性分析、提炼标识性概念,有较高的理论价值和实践价值。

2.逻辑严谨,表述准确,文风朴实,语言流畅,有较强的说服力和感染力。

3.应征论文须为未发表的成果,不包括调研报告,符合学术规范。论文字数不超过6000字(格式要求详见附件2),并附200字左右的内容提要。

三、组织推荐和评选

请各地各有关单位认真组织动员专家学者积极撰写论文,推荐优秀论文。主办单位将组织有关专家对论文进行评审,入选论文将编印论文集,并邀请作者代表参加“义乌发展经验”理论研讨会。部分入选论文将推荐至中央主流媒体发表。

请论文推荐单位或者论文作者于6月4日前,按照规定格式,将《“义乌发展经验”论文登记表》以登记表
+姓名命名以及论文电子版题目+姓名命名,并将两个文件打包,发送至邮箱:ywicckyc@163.com

附件:1.“义乌发展经验”论文登记表

2.“义乌发展经验”论文格式

科研处

                               2021年5月8

 

分享到: