申报通知

【课题】关于开展金华市2020年度哲学社会科学常规性课题申报工作的通知

2020-01-08  浏览次数:
申报状态

各部门、二级学院:

金华市2020年度哲学社会科学常规性课题申报工作自即日起开始,现将申报工作有关事项通知如下:

一、指导思想和要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委十四届六中全会、市委七届六次全会精神,依据市委提出的“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”的总要求,坚持围绕中心、服务大局,关注金华改革发展中重大实际问题和人民群众关注的现实问题,着力推出具有较高学术价值和决策参考价值的高水准研究成果,为2020年我市高水平全面建成小康社会,充分发挥社科界思想库和智囊团作用。

二、研究重点和选题方向

坚持基础理论研究和应用性对策研究并举,以推进我市市域治理现代化的研究和历史文化研究为主要研究方向,重点围绕下定决心、拼搏实干、争先进位,持续稳企业、增动能、补短板、保平安,打赢“九场硬仗”,确保高水平全面建成小康社会的重大理论和现实问题开展应用对策类研究,突出研究的针对性和实效性。

重点选题参考方向见附件1。

三、注意事项

1.各单位要根据自身学科专业优势,引导课题申报者依据参考选题指南,紧密结合党委、政府及部门单位的中心工作精选课题,细化选择不同侧重点进行申报。既要重视当前问题研究,又要加强前瞻性、战略性问题的研究,增强课题研究的针对性和实效性。金华历史文化研究重点开展对金华特色历史文化研究和挖掘。

2.大力鼓励年轻社科工作者申报青年课题(课题组负责人及成员年龄均在39周岁以下),申报时在课题申报表右上角备注里注明“青年课题”字样。

3.最终研究成果形式为一般性的教科书、工具书、资料书、年鉴、编著等,不得申报市社科课题。2018年课题未结题的不得申报。

4.专著、大项重点研究的课题(10万字以上),可单独申请出版资助或委托项目。

5.课题申报者应根据要求认真填写好课题申报表(一式二份,学校备案一份),按照表格内容逐项填写,填写不完整的不予立项

6.课题申报条件、程序及有关要求按《金华市哲学社会科学课题管理办法》执行,实行分级办理、分头把关。

7.在课题申报基础上,市社科联将组织有关专家进行评审,确定重点课题和一般课题项目,重点课题给予一定的经费支助。

8.申报者要如实填写申报材料,凡在申报中弄虚作假者,一经发现并查实后,对其获批的课题予以撤题处理,取消其个人3年申报资格。

9.按照《金华市哲学社会科学课题管理办法》(见附件4),结题成果形成后,要求公开发表,否则不予结题;如果没有公开发表,需达到相应要求。

四、申报时间

申报截止时间:2020年2月13,逾期不予受理

五、提交材料:

1.《金华市社会科学课题研究项目申报表》纸质稿一式二份申报汇总表一份,以各部门、二级学院为单位,需盖章;

2.以上相关材料电子稿一份,以本部门、二级学院为单位发至邮箱ywicckyc@163.com

受理申报期间,如有问题咨询可与科研处联系。

联系人:虞亚平

联系电话:85353521/15958448060

科研处

2020年1月8日

分享到: