热点推荐

常年受理《教育部简报(高校智库专刊)》稿件征集

2017-05-03  浏览次数:

       为贯彻落实党的十八届三中全会精神和中央领导同志关于建设中国特色新型智库的重要指示精神,落实《中国特色新型高校智库建设推进计划》(教社科〔2014〕1号)要求,经有关部门批准,教育部在中办、国办审核备案的《教育部简报》基础上正式设立《教育部简报(高校智库专刊)》(原教育部社会科学委员会《专家建议》同时停刊)。为做好我校专刊成果报送工作,现将有关事项通知如下:


《教育部简报(高校智库专刊)》是教育部专门刊载高校专家学者着眼于战略研究、预测研究,为中央领导同志科学决策提供高质量决策类咨询信息的简报。


为彰显“四个服务”的使命担当,充分发挥服务党和政府科学决策的思想库作用。请各学院积极调动所属研究机构和智库的力量,聚焦学习贯彻党的十九大精神,围绕党和国家重大战略及经济社会发展重要问题建言献策。来稿被采纳后,教育部社科司高校智库专刊将及时出具采纳证明,并给予每篇一万元稿费。


具体要求如下:

1. 选题及题目自拟,也可是现有成果的凝练;

2. 语言精炼、平实,避免过于学理化,字数3000字以内,并附内容摘要(300字以内)、作者简介和联系方式。

3. 为畅通信息报送渠道,使稿件报送工作制度化、经常化,我校试行报送联系人制度,由科研处统一负责报送。请将《成果要报》稿件的电子文本发送至ywicckyc@yeah.net(如研究内容涉密,请将文稿刻录光盘后送交)。

4. 《成果要报》样稿请参照附件。


教育部社科司高校智库专刊联系人:王永伦010-66097561,杨林坤010-66096629 cgc@moe.edu.cn

学校科研处联系人:虞亚平 85353521(650703)

 

 

附件1:选题方向

附件2:稿件格式

分享到: