图片新闻

学校召开2020年科研工作推进会

2020-03-28  浏览次数:

3月27日上午,学校在望道楼221召开了科研工作推进会,院长马广,副院长李慧玲出席会议,科研处负责人及各二级学院科研工作负责人参加会议。

科研处负责人汇报了近期学校科研项目申报情况以及工作举措。之后,各学院分别汇报了学院的科研项目申报情况,并就如何推进高层次项目的申报提出了相应的工作举措。

推进会现场

会上,李慧玲指出要在建好平台、建强团队、建优机制上下功夫,通过平台建设、能力建设、管理机制、激励机制有效推动学校科研工作发展,为地方区域经济发展做出贡献。

针对学校的科研现状,结合各位科研工作负责人的汇报,马广分别给予了针对性的指导,同时也对学校整体科研工作提出了要求。马广强调一要整合现有资源,充分发挥领军人才、特聘教授作用,实施教授博士工程,为高层次项目和高水平成果创造条件;二要拓展渠道,围绕综合改革贸易试点做文章,深入企业一线、结合行业需求,找准切入点,突出科研工作的区域特色;三要强化科研意识,充分认识到科研工作的重要性,并传导到学校里的每一位老师。

分享到: