学校领导开展主题教育专题调研:走访协同创新平台

2019-10-29  浏览次数:

10月21日上午,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,校党委书记李昌祖带队走访学校协同创新中心,组织召开调研座谈会。校党委委员、宣传部长樊曜,部分职能部门负责人陪同调研并参加座谈会。建筑工程学院、创业学院党政班子成员、教研室负责人、党支部书记和师生代表参加会议。

李昌祖书记走访协同创新平台

调研组实地走访调研了BIM应用中心、移动电子商务研究中心和同悦社会工作服务中心,现场认真听取了平台负责人对业务开展情况的介绍。李昌祖对各平台在人才培养、产教融合、社会服务等方面取得的成效表示赞赏,鼓励各平台和相关二级学院继续发挥好学校、平台、产业三者的联动作用,要求科研处做好统筹管理、加强引导。

座谈会现场

座谈会上,建筑工程学院、创业学院分别汇报了学院党建工作和优质校建设融合发展情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况等,并按照“真找问题、找真问题”的要求,对学校党建工作和事业发展深度融合提出意见建议,与会师生代表结合各自工作实际进行交流发言。

在详细听取工作汇报和发言后,李昌祖对接下来工作提出四点要求。一是要加强理论学习,强化思想政治建设,深化认识、提高站位,有效推动主题教育与学校中心工作,尤其是优质校建设工作深度融合;二是要加强党政班子建设,聚焦学校发展主要问题,培养干事创业情怀,形成干事创业合力,带动广大教师在学校工作平台上干出一番事业;三是要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,建立检视问题、整改问题的长效机制,推动学校方方面面工作再发展、再进步、再上新台阶;四是要充分认识作风建设的重要性和必要性,不断加强作风建设,通过树立兢兢业业、克难攻坚、清正廉洁的优良作风,为完成优质校六个“优质”建设提供坚强的作风保障。