义乌工商职业技术学院学术委员会2020-2021学年工作报告

2021-10-22  浏览次数:

义乌工商职业技术学院学术委员会

2020-2021学年工作报告

在学校党委的领导下,学校学术委员会依据教育部《高等学校学术委员会规程》《义乌工商职业技术学院学术委员会章程》等文件精神和相关规定,对学校专业建设、师资队伍建设、科研工作、学术评价等事项进行审议、评定和提出咨询意见。现将学校学术委员会一年来的工作报告如下。

一、审定职称评审有关事项

校学术委员会定期召开会议,审议学校专业技术岗位聘任、专业技术职务评聘等重大事项,确保学术评价标准的公正、严谨。2021623日,校学术委员会会议听取了人事处关于2021年教师专业技术职务评聘有关事宜的说明,涉及教师参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛获奖排名、教师指导学生参加世界技能大赛视同国家级项目、教师指导学生参加中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛获国家金奖视同国家级项目、省科技厅浙江省新产品试制计划项目和经信厅浙江省工业新产品(新技术)项目级别认定、公开发表的国内正式期刊EI论文级别认定、职称评聘申报两年期限制问题、省级高等教育教学改革项目级别认定问题和职称评聘业绩材料截止时间等问题。

经学术委员会讨论研究和无记名投票,会议对职称评聘工作中的相关问题形成了相关指导意见。

二、审定省级教学成果奖项目推荐事宜

校学术委员会致力于对学校有关成果学术水平进行公正评价,对对外推荐各类科研项目、科研成果和奖励认真开展审议,促进学术进步和学校声誉提升。20216月,根据《义乌工商职业技术学院学术委员会章程(试行)》和教务处对2021年省级教学成果奖评选项目推荐情况的说明,校学术委员会经研究讨论和无记名投票,同意向省教育厅推荐申报省级特等奖1项、省级一等奖2项、省级二等奖4项。

三、建言献策服务省“双高校”建设

2020-2021年期间,校学术委员会对学术评价、教学科研和双高建设等重大问题进行专题研讨,形成咨询建议或者意见,为学校相关决策提供重要依据,为提升学校学术水平和推动各项事业的发展做出贡献。


分享到: