义乌工商职业技术学院学术委员会2018-2019学年工作报告

2019-10-25  浏览次数:

义乌工商职业技术学院学术委员会2018-2019学年工作报告

在学校党委的领导下,学校学术委员会依据教育部《高等学校学术委员会规程》《义乌工商职业技术学院学术委员会章程》等文件精神和相关规定,对学校专业建设、师资队伍建设、科研工作、学术评价等事项进行审议、评定和提出咨询意见。现将学校学术委员会一年来的工作报告如下。

一、调整学术委员会成员

2018125日,校学术委员会在望道楼311召开学术委员会调整会议,由现任学术委员会以等额选举方式进行投票,增补马广、王建新、陈建兰3位委员,原学术委员会主任王珉因退休,不再担任学术委员会主任、委员。根据《义乌工商职业技术学院学术委员会章程》第七条确定院长马广为学校学术委员会主任,并提名增补委员王建新担任学术委员会副主任,再由学术委员会与会全体成员审议通过。

二、严把学术标准,认真审定教师职称评审有关事项

校学术委员会定期召开会议,商议学校学术事务,发挥学术监督、决策职能。2018117日,校学术委员会召开会议,讨论2018年教师职称评审问题。会上,教务处、科研处就2018年教师职称申报中的问题向校学术委员会进行了汇报,并提出了建议,校学术委员会成员就相关问题进行了充分讨论,并表决通过了职称评审相关事宜的决定。

学术委员会还对学校重要事务进行审议。讨论决定了“全国创业类慕课建设课题”等教学类项目的级别认定、“浙江省教育厅重大人文社科项目”项目级别认定等科研标准相关事宜。

三、推进学术作风建设,营造良好氛围

校学术委员会充分发挥学术评价功能。在审议学科专业设置,评定教学、科研成果等方面进一步发挥作用,逐步形成了良好的学术评价氛围,树立了良好的学术形象。对优质校建设等重大问题进行专题工作研讨,形成咨询建议或者意见,为学校相关决策提供重要依据,为提升学校学术水平和推动各项事业的发展做出贡献。


分享到: