科研动态

协同创新平台——人工智能研究所助推青年教师成长

2022-10-18  浏览次数:

协同创新平台——人工智能研究所致力提升科研竞争核心力,依托科研平台,助推青年教师成长。团队结构合理、精诚合作,营造了良好的科研氛围,为新入职老师搭建了成长的平台。

叶焕然老师作为人工智能研究所成员,于20218月份入职,在浓厚的科研氛围熏陶下,迅速融入团队,积极参与各类科研项目的申请。团队成员从项目选题、研究方法、创新点凝练、研究基础等全方位悉心指导,并通过自身的不断努力,仅入职一年便成功立项2个厅级和1个市级课题。

叶焕然老师于20224月立项首个科研项目-金华市科协项目,完成了零的突破。

20227月成功立项浙江省社科联(厅级)课题,完成了入职不到一年助教在该级别项目的突破。

在人工智能研究所成员的鼓励和指导下,今年9月份叶焕然老师又在浙江省教育厅项目评审中杀出重围,以排名第三的成绩成功立项浙江省教育厅一般项目。

值得一提的还有今年8月新入职的应届毕业生王剑豪博士,在学院的支持和帮助下,一入职就成功加入人工智能研究所。在团队成员热心指导和帮助下,今年9月份以排名第四的成绩成功立项浙江省教育厅一般项目课题。

作为入职一年的叶焕然,在入职一年的时间里立项两个厅级和一个市级课题,在我校也是史无前例。入职仅仅一个月的王剑豪博士,成功立项教育厅一般项目也是值得庆祝。成绩不仅是个人扎实科研功底和勤奋努力的体现,同时也得益于学校和二级学院搭建的协同创新平台。协同创新平台-人工智能研究所助推青年教师成长,为学校注入新鲜活力和人才储备;未来将与青年教师团结协作,瞄准高级别的科研项目立项和高水平的学术论文产出,致力于高水平高质量科研成果产出,为学校双高建设内涵式发展做出贡献。

个人简介:

叶焕然(1996-20218月入职义乌工商职业技术学院,入职以来立项浙江省社科联课题、浙江省教育厅课题、金华市科协课题;投稿国家级期刊“中国高新科技”论文已录用、投稿省级期刊“大市场”论文已出版;申报发明专利一项已受理;申报软件著作权两项已授权。

王剑豪(1995-)福州大学应届博士毕业生,20228月入职义乌工商职业技术学院。博士期间发表SCI论文四篇(其中二区三篇,四区一篇);完成横向企业课题四项,获得多项奖学金。主要研究方向:电机驱动系统电磁兼容技术和电流互感器设计技术。入职即立项浙江省教育厅课题一项;目前一篇SCI三区论文处在审稿之中。

分享到: