科研动态

学校组织专题学习《浙江省哲学社会科学工作促进条例》

2022-09-09  浏览次数:

《浙江省哲学社会科学工作促进条例》(以下简称《条例》)已于2022年7月29日经浙江省第十三届人民代表大会常务委员会第三十七次会议审议通过,将于2022年10月1日起施行。为做好《条例》宣传贯彻落实工作,9月8日下午,学校组织召开《条例》专题学习培训会。各二级学院、创新研究院科研工作负责人,学校协同创新平台及科研团队负责人及科研处全体成员参加培训会。

会议现场

会上,科研处负责人带领大家认真学习了《条例》的主要内容,对《条例》的立法背景、主要精神作了简要解读。他提出要充分认识《条例》的重大意义,哲学社会科学地方综合立法是一项全新的事业,是我省哲学社会科学事业发展进程中具有里程碑意义的大事,各单位要将学习精神带回各自学院、部门,并组织好本学院、部门教师开展进一步的学习。

据悉,《条例》的出台是贯彻落实中央和省委决策部署的生动实践,是浙江社科界有力促进“两个先行”的重要举措,是推动我省哲学社会科学工作继续走在前列的现实需要。

通过此次对《条例》的认真学习,我校对《条例》的必要性和重要性有了更充分的认识,对《条例》的主要内容和创新特色有了更深刻的领会。下一步,学校将积极做好《条例》的学习宣传和贯彻落实工作,推动我校哲学社会科学繁荣发展。

分享到: