学校开展职业教育科学研究项目申报的专题讲座

2022-04-28  浏览次数:

4月28日下午2点,学校科研处邀请了浙江工业大学教育科学与技术学院副院长刘晓教授,开展了主题为《职业教育科学研究项目申报与成果表达》的专题讲座。

刘晓教授从对新时期职业教育教科研的认识出发,结合国社科基金项目申报书,全面系统地讲解了高级别科研项目申报书的撰写技巧,包括选题原则、题目优化、课题设计、研究方案制定等。之后,刘晓教授对自己的课题成果进行了学术复盘。与此同时,刘晓教授还从职业教育法、技能型社会、职教信息化建设、产教融合等角度提出了职业教育研究的选题思考。

整个讲座既有理论呈现,又有具体案例;既有方向思考,又有操作策略,全程共有150多位教师参与听讲。通过此次讲座,教师们更加明晰了科研项目申报书的撰写方法,也更加了解了当前及未来的职业教育新命题,将有助于提升学校教师的课题申报质量。

据悉,这是科研处助推学校科研工作高质量发展的举措之一。后续,科研处还将继续开展高层次项目精准指导、论文撰写等科研服务,助力学校双高建设。