聚焦课题申报 提升课题质量 ——体育教学部举办科研课题申报专题讲座

2022-04-21  浏览次数:

为切实做好科研工作,指导教师规范开展科学研究,进一步提高教师申报科研课题的质量,4月7日中午,体育教学部特邀浙江广厦建设职业技术大学费加明教授做关于题为《如何撰写课题申报书》的专题讲座,全体教师参加。

费教授指出:“基于作为一个研究者的情怀,让教学成为研究,需要我们对社会现象进行理性的思考,继而产生和确立选题。体育教师的创新的能力应该与时俱进,拒绝空谈大话,注重细节。”在指导过程中他还提出:“科研选题决定课题研究的方向、可行性、成效和最终成果的质量。要掌握课题选题的基本方法,才能找到适合自己研究的课题。”同时,他对课题申报书的撰写进行详细讲解,给出针对性的意见和建议,也进行了现场答疑,解决体育教师在申报课题过程中遇到的困惑。

通过本次专题讲座,老师们进一步熟悉了课题的申报常识,明晰了申报流程,掌握了申报书的填写技巧,领悟了课题申报的精髓,增强了课题申报的信心。此次,讲座的举办对提高体育教师科研能力,提升我校体育教师师资队伍水平起到了积极的作用。