人文旅游学院举行教师科研能力提升培训

2022-04-21  浏览次数:

4月14日,人文旅游学院举行了题为“高职院校教师研究能力审视与提升一一以项目申报为例”的专题培训,由职业技术教育知名专家、浙江工业大学博士生导师陈衍教授主讲。该培训面向全校教师,采用线上线下相结合的形式进行,人文旅游学院全体教师及其他学院部分教师参与了培训。

培训中,陈衍教授主要从高职院校教师研究能力的重要作用、高职院校社科项目申报的主要类型、高职院校社科项目申报指导思想、高职院校社科项目申报的宏观背景、高职院校社科项目申报应注意问题、高职院校社科项目的申报案例以及高职院校社科项目的申报技巧等七个方面进行全面系统地阐述了“高职院校教师研究能力审视与提升”这一核心主题。其中尤为难得的是,陈教授以撰写申报省部级课题申报书为例,系统讲述了课题申报中应该注意的哪些关键点和细节。老师们听后,纷纷表示受益匪浅。

据悉,为切实提升教师教学、科研、社会服务等方面的能力素养,促进教师全面发展,2022年人文旅游学院制定了教师发展培训计划,将组织近二十项专题培训,为教师发展提供强有力的支持。