建筑工程学院开展工科类专业高层次科研项目申报专题讲座

2022-03-18  浏览次数:

为提升教师高层次科研项目申报写作能力与技巧,冲刺国家级、省部级等高层次项目的申报立项,实现科研工作的高质量发展。3月14日下午,建筑工程学院邀请浙江大学城市学院魏纲教授开展工科类专业高层次科研项目申报专题讲座。讲座由建筑工程学院教学负责人主持,学院全体教师聆听本次讲座。

魏教授紧扣国家基金项目、省公益研究项目的申报书范本,用大量典型的案例,围绕选题、研究内容、研究思路及方法等方面深入浅出地指导老师们如何写好申报书,提高课题申报的命中率。同时,也指出了课题申报书写作中常见的一些错误与不足,强调好的课题申报书除夯实的科研项目、研究成果支撑外,细节的重要性以及反复打磨申报书的必要性。

本次讲座使老师们熟悉了课程申报流程,明确了选题方向,掌握了申报材料的填写技巧,对今后教师申报高层次科研项目起到积极的促进作用。