创业学院举办2020-2021学年第二学期首次科研沙龙活动

2020-05-13  浏览次数:

4月20日,创业学院全体教师通过钉钉群会议举办本学期首次科研沙龙活动,邀请临沂大学物流学院副院长张松涛教授做“如何撰写申报书”专题指导,学院科研负责人主持本次沙龙。

张教授从行文规范、选题的背景和意义、研究内容、参考文献等方面对学院教师提交的3份申报书进行细致的点评,并提出宝贵的建议。学院教师针对申报过程中存在的问题纷纷提出疑惑,张教授进行了耐心的解答。

学院科研负责人介绍了今年学院的科研目标和任务,希望老师们活动后认真学习和消化张教授的指导和建议,并积极申报课题,撰写、发表论文,将学习成果真正落实到行动上。

最后,学院负责人对本次科研沙龙活动进行总结,强调了课题申报书与公文写作的区别,建议老师适当增加理论模型和研究方法,并提出了团队合作的重要性。今后学院将每月开展一次科研沙龙活动,更好激发学院教师的科研热情,提高课题申报的能力。