科研动态

学校学报获“全国高校社科优秀内刊”称号

2019-12-13  浏览次数:

近日,全国高等学校文科学报研究会第六届评优活动结果揭晓,《义乌工商职业技术学院学报》喜获佳绩,被评为“全国高校社科优秀内刊”。全国仅3家内刊学报获此殊荣,我校学报是经浙江省高校期刊研究会推荐唯一获奖的高职内刊。

此次评优旨在进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,检阅办刊成绩,总结办刊经验,进一步探索期刊未来发展之路,经教育部社科司批准,于2019年4月启动。评奖范围覆盖全国各省市及澳门1200多家高校文科学报,邀请全国著名专家学者担任评委,从期刊政治质量、业务质量、编校质量、出版质量等方面严格把关,层层筛选,历时七八个月,最终评审得出。

荣誉证书


我校学报自2003年创刊以来,全面贯彻党的教育方针,以“为学校的教学科研服务,为地方经济社会建设服务,突出高职院校办学特点”为宗旨,规范化季刊编印,切实提高学报质量。学报严格实行“三审五校制”,论文收录上注重原创性、真实性、学术性,坚持地方特色,突出应用研究,成为展示学校教育、教学、科研成果的学术窗口,为教师科研能力的提升提供学习平台,为高职院校学术交流搭建沟通桥梁。

分享到: