校学术委员会召开全体会议

2019-11-07  浏览次数:

11月5日上午,校学术委员会召开全体委员会议,讨论增补委员、增设新专业等事宜。会议由校学术委员会主任马广主持。

会议现场

由于人员岗位变动,根据学校《学术委员会章程》,校学术委员会通过投票选举增补徐美燕为校学术委员会委员,并由主任提名为副主任委员,经学术委员会审议通过,马广为徐美燕颁发校学术委员会副主任委员聘书。

颁发聘书

随后,根据地方经济社会发展,学校进一步优化专业配置,拟增设“工业机器人技术”和“跨境电子商务”等两个专业。教务处介绍专业增设理由、筹建情况和建设目标。学术委员会进行了认真讨论,经无记名投票,全票通过增设上述两个专业的提议。

马广要求,二级学院要认真考虑专业调整设置,以市场需求为导向,紧盯专业前沿,依托专业群,走优势特色和差异化发展之路,为专业发展开创良好局面,校学术委员会要积极履行学术事务咨询决策的职责,为学校科学规划建言献策,助推学校内涵式创新发展。