立项信息

2020年度浙江省社科联研究课题(调研专项)立项通知

发布时间:2019-06-03 浏览次数:

各部门、二级学院:

经专家评审、网上公示,省社科联党组研究确定,我校《“一带一路”沿线国家物流便利化对我国跨境电商交易规模的影响》等5项课题立为2020年度浙江省社科联研究一般课题(调研专项)。现将有关事项通知如下:

一、签订协议

各课题组负责人接此通知后,填写《浙江省社会科学界联合会研究课题立项协议书》(见附件),此协议书用计算机填写,A4纸双面打印,一式3份,并于2019年6月13日前上交校科研处,逾期未签订协议者,视为自动放弃该课题立项。

二、结项要求

课题成果形式为调研报告(包括1.2万字的调研报告和0.3万字的成果要报),须在2019年10月15日前完成课题研究,并于2019年10月10日前将纸质文本和电子文本上报校科研处,邮箱ywicckyc@yeah.net。符合下列条件之一者,准予结题:

1.在课题实施过程中或完成后,相关成果被省社科联《浙江社科要报》采用。其中获省领导批示的,将通过相关程序列为省社科规划课题;

2.课题成果在学术期刊公开发表的;

3.课题成果经专家评审通过验收,由省社科联结集出版的。

符合结项条件者请填报《浙江省社科联研究课题结项审批书》(见附件),附上调研报告申请结题。课题在公开发表或内部传送时,须在显著位置注明“浙江省社科联研究课题成果”字样及课题编号。

三、资助经费

一般课题资助额度为10000元/项,立项不资助课题经费自筹。一般课题项目资助经费列入2020年预算后下拨。省级财政预算单位由省财政厅直接拨付,非省级财政预算单位由省社科联统一拨付(须开具发票)。

2020年度省社科联研究课题(调研专项)拟立项名单

序号

项目名称

负责人

工作单位

预期成果

1

“一带一路”沿线国家物流便利化对我国跨境电商交易规模的影响

吴俊红

义乌工商职业技术学院

调研报告

2

互联网金融背景下小微企业融资环境优化 ——基于义乌小微企业群体的调查

龚旭云

义乌工商职业技术学院

调研报告

3

义乌跨境电子商务供应链模式创新与应用调查研究

李虹

义乌工商职业技术学院

调研报告

4

浙江中小民营企业参与“一带一路”建设的现状与对策研究

汪燕

义乌工商职业技术学院

调研报告

5

乡村振兴视阈下“农二代”大学生返乡创业意愿的影响机制研究——基于浙江省高校的调查分析

葛佳佳

义乌工商职业技术学院

调研报告

分享到: