申报通知

关于征集省社科规划“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”和“高质量发展建设共同富裕示范区”重大课题选题的通知

2021-08-17  浏览次数:
申报状态

各有关单位:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和省委十四届九次全会精神,加强理论研究阐释,努力推出一批有深度、有分量的研究成果,经研究,决定围绕“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”和“高质量发展建设共同富裕示范区”公开征集省哲学社会科学规划重大课题选题。现将有关事项通知如下:

1.征集内容。本次选题征集重点围绕研究阐释习近平总书记“七一”重要讲话提出的一系列新思想新观点新要求以及讲话的重大意义、科学内涵、核心要义、实践要求,围绕省委十四届九次全会关于高质量发展建设共同富裕示范区,从不同学科、不同领域提出一批具有重要理论创新价值、决策参考价值和实践指导意义的研究选题。

2.基本要求。选题要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识、厚重的学术分量和较强的创新价值。选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁,一般不加副标题。

3.选题的产生和报送。选题报送单位要结合自身研究优势和特色,组织相关科研机构、专家学者进行充分论证和提炼,确保选题的科学性和规范性。鼓励知名专家学者包括有在研且研究内容相同相近的国家社科基金项目的承担者,依托长期学术积累、丰富前期成果和个人学术创见提出有分量、有价值的重大项目选题。

4.选题的采用。选题一经入选,将采取揭榜挂帅的方式组织省内外学术团队开展攻关研究,推荐人将优先被邀请参加揭榜挂帅。

征题截止时间为2021年9月1日。推荐人需如实填写《浙江省社科规划课题重大选题推荐表》,发送电子文本至科研处邮箱:ywicckyc@163.com,文件名注明“重大选题征集”。

原通知:http://www.zjskw.gov.cn/art/2021/8/17/art_1229516287_39756.html

科研处

2021年8月17日

 

分享到: