申报通知

【课题】2019年度国家语委科研项目申报

2019-08-22  浏览次数:
申报状态

各部门、二级学院:

根据国家语委科研项目申报要求,现将2019年度国家语委科研项目申报工作有关事项通知如下。

一、申报条件

1.申请人须具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;原则上,应具有副高级以上(含)专业技术职称,或具有博士学位。不具备以上职称和学位条件的,须有2名具有正高级专业技术职称(职务)的同行专家的书面推荐。重大项目申请人必须具有正高级专业技术职称。

2.原则上项目申请人同年度只能申请一个项目,同一人员作为项目组成员同年度最多可参与两个国家语委科研项目的申请。

3.符合《国家语委科研项目管理办法(2015年修订版)》中的其他相关要求。

二、项目申报

1.申报方式。项目通过网络申报,在国家语委科研网(网址:http://www.ywky.org)“科研项目申报系统”注册、填写和提交。

2.申报说明。依据《国家语委“十三五”科研规划2019年度项目指南》(见附件)申报的项目,项目类型请选择重大项目、重点项目、一般项目、“一带一路”专项或信息化专项,除注明“题目自定”的专项项目外,其他项目名称不得更改。已通过初审的2019年中青班项目和民族班项目请选择相应项目类型填报。除以上项目外,请勿选择其他项目类型,如填报视为无效申报。

所有项目研究起始时间为202011日,申报时请注意项目完成时限,原则上重大项目3年,重点项目2年,一般项目1-2年。

3.材料要求。申报人在“科研项目申报系统”中提交后,导出并打印纸质申请书(一式4份、双面打印),于201996日下午1400前统一报校科研处,逾期不予受理。

项目申请人应如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。凡弄虚作假者,一经发现并查实后,取消个人3年内申报资格,如已获准立项一律撤项,并追究申请人责任。

三、项目评审

国家语委科研项目凡立必评,重大项目申请通过网络初评后,课题组需根据通知要求参加现场答辩。立项名单拟于12月前公示。

通知原文链接:http://www.ywky.org/kyinfo.aspx?id=336

科研处

2019.08.22


分享到: