申报通知

【课题】全国职业院校精准扶贫协作联盟研究课题申报的通知

发布时间:2019-07-08 浏览次数:

各部门、二级学院:

为深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和《教育脱贫攻坚“十三五”规划》精神,全面准确把握党中央、国务院脱贫攻坚和乡村振兴的战略部署,加强实证研究、理论研究和大数据研究,形成一批有价值的理论和实践成果,并用研究成果指导实践,做好政府部门的参谋助手,为打赢脱贫攻坚战贡献力量,决定开展全国职业院校精准扶贫协作联盟研究课题申报立项工作。现将有关事项通知如下。

一、选题

选题主要以《全国职业院校精准扶贫协作联盟研究课题选题指南》(附件1)为主。该《指南》对申报课题的选题方向和研究范围作了提示,申报者可据此自行设计研究题目,《指南》中未涉及到的选题,只要具有较好的理论和实践价值,也可申报。鼓励聚焦脱贫攻坚和乡村振兴领域的热点问题和重点问题开展研究。

二、申报方式

课题申报须填写《全国职业院校精准扶贫协作联盟研究课题申报书》(见附件2),并按要求加盖公章。申报书用A4纸双面打印,左侧装订。

课题申报人应如实填写《全国职业院校精准扶贫协作联盟研究课题申报书》,并保证没有知识产权争议。凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经发现查实,取消申报资格;如获立项则撤项并通报批评。

三、结题要求

课题最终成果主件应为研究报告和公开发表的学术文章,重点课题应在学术期刊公开发表相关学术文章2篇以上,一般课题应在学术期刊公开发表相关学术文章1篇以上,如有其他成果,可做为附件。

四、课题申报时间

课题申报截止时间为2019826日,纸质《申报书》一式3份,电子版通过OA资料收集上传。

OA资料收集系统添加该项目可点击下列链接。

https://portal.ywu.cn:443/SSO/LoginWorkSystem.aspx?SystemCode=Gather&ModuleCode=GatherSubmit&ModuleData=48

科研处

201978


分享到: