申报通知

【课题】2019年度“一带一路”建设专项课题申报

发布时间:2019-07-07 浏览次数:

各部门、二级学院:

根据国家发展改革委区域开放司《2019年度“一带一路”建设专项课题公开征集公告》要求,现将该课题申报有关事项通知如下:

一、课题题目

(一)十四五时期推进一带一路高质量发展思路研究

(二)十四五时期推进陆海内外联动、东西双向互济,形成全面开放新格局思路研究

(三)发挥共建一带一路在国际治理体系中的作用,应对百年未有之大变局研究

(四)国际陆海贸易新通道建设思路研究

(五)中欧班列高质量发展思路研究

(六)次区域合作服务共建一带一路研究

(七)沿边重点地区开发开放试验区建设经验推广研究

(八)一带一路品牌传播和海外舆情监测应对研究

(九)通过与国际组织合作推进一带一路建设研究

(十)建设全方位、多层次、复合型的互联互通网络研究

(十一)一带一路建设企业对外投资风险防范的理论研究

(十二)共建一带一路框架下与日韩合作研究

二、申报要求

(一)课题负责人应当在相关研究领域具有较高的学术造诣和具有与课题相关的研究经历,并具有副高级以上职称或博士学位

(二)申报截止日期为201978。将课题申报表(见附件),纸质一式四份,与申报表电子版一起交科研处。

三、课题执行

(一)课题执行时间为签订合同之日起至201912月。课题承担单位原则上应在201910月底前提交中期成果(含电子版),201912月底前提交最终报告(含电子版)。

(二)课题成果报告篇幅,课题(一)至(七)原则上不少于10万字,课题(八)至(十二)不少于5万字。

(三)课题成果报告应达到公开发表或出版的水平。


 通知原文链接http://xbkfs.ndrc.gov.cn/gzdt/201906/t20190624_939343.html

分享到: