申报通知

【课题】2020年度省科技厅重点研发计划项目申报

发布时间:2019-07-05 浏览次数:

根据科技厅《2020年度省重点研发计划项目申报通知》要求现将2020年度省重点研发计划项目申报有关事项通知如下:

一、项目类型与组织方式

(一)择优委托项目。围绕地方经济社会和产业发展重大创新需求的项目。

(二)竞争性项目。围绕我省国民经济和社会发展的重大科技需求的项目,面向社会公开征集,通过竞争性分配方式择优遴选。申报指南见附件3

二、申报要求

(一)择优委托项目。突出数字经济“一号工程”和打造“互联网+”、生命健康两大科技创新高地,围绕网络信息、高端装备、高性能材料、关键零部件、军民融合和生命健康六大重点技术领域。

(二)竞争性项目。应征主动设计项目的,应当对照申报指南中明确的项目名称、研发内容和目标进行申报(详见附件3)。

1.申报企业资质。申报企业须设立并正常运营1年以上(201871日前工商注册),并具有相应的研发能力和研发投入。规模以上工业企业2018年研究开发费占主营业务收入比例须达到1.5%以上(申报农业类项目的可放宽到1.0%);申报和参与企业均应设置研发投入会计辅助账。

2.产学研合作项目要求。有明确技术应用示范和产业化任务的产学研合作项目,应当有具备相应示范和转化产业化条件的企业或应用单位合作申报,且无论高校院所还是企业牵头承担,均要求有自筹经费,财政补助比例不超过20%

3.优先支持的项目。符合以下条件之一的,同等条件下优先给予支持:

1)优先支持龙头企业牵头与企业、高校院所组建创新联合体;

2)申报企业上年研发强度超过5%

3)高新技术企业和有风险资本介入的高成长科技型中小企业;

4)引进国内外先进技术、高端人才,与国(境)外科研机构、企业开展科技合作的项目;

5)国家自主创新示范区、国家和省级高新技术产业园区、高新技术特色小镇、农业科技园区、可持续发展实验区、创新示范区和成果转移转化示范区内的申报单位;

6)省创新型领军企业和省领军型创新创业团队所在企业;

7)建有省重点企业研究院,完成3年重点企业研究院项目,且项目实施绩效明显的企业;

8)与申报企业核心技术相关的发明专利产业化项目。

945周岁以下中青年科研人员申报的项目;

10)工程建设单位应用实施重大科技创新成果的工程建设项目;

11)科研成果在省内或长三角转化落地的项目;

12)经认定的浙商回归企业。

、申报程序和时间安排

第一阶段:预申报。请有意向申报的教师,710日前,将拟申报项目类别反馈给科研处李方;

第二阶段:正式申报815日前,通过省科技厅门户网站的“网上办事大厅”(http://www.zjkjt.gov.cn/news/node05/index.htm)进行网络申报。系统登录路径为:网上办事大厅-省级重点研发计划的评审-在线办理。申报系统于2019720日开放。

网上申请提交后,打印一份纸质申报材料交科研处。


通知原文网址:http://www.zjkjt.gov.cn/news/node01/detail0101/2019/0101_86803.htm


分享到: