申报通知

【基地】第五批金华市社会科学普及基地申报通知

发布时间:2019-06-21 浏览次数:

各部门、二级学院:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省、市委有关推进哲学社会科学工作的意见,进一步加强社会科学普及基地建设,提升广大市民群众人文素质,为我市“实现全面小康、加快浙中崛起”提供更强大的精神文化动力,市社科联决定开展第五批金华市社会科学普及基地申报推荐工作。现将有关事项通知如下:

一、推荐范围

金华市社会科学普及基地是从事社会科学知识宣传、普及的主阵地,是开展社会性、群众性、经常性社会科学宣传普及活动的重要场所。以下组织和机构均可申报推荐:

1.  有关文化场所(图书馆、博物馆、美术馆、纪念馆、文化馆、档案馆、展览馆等);

2.  有关历史、文化景区(人文主题公园、农村文化礼堂等);

3.  有关人文社科教育场所(中小学、中专及职业院校、高等院校等有关人文社科研究及培训基地等);

4.  有关人文社会科学研究机构(研究中心、展示中心等);

5.  其他有条件向公众宣传、展示人文社会科学优秀成果,具有社会科学传播、普及、教育示范功能的机构(包括依靠企业和社会力量建立的地方文化展示场所等)。

二、申报办法

1.  自愿申报:先由有关单位提出申请,填写好《金华市社会科学普及基地申报表》,经所在主管部门审核并签署意见,由各县(市、区)社科联和各大专院校社科联及有关单位签署推荐意见后,统一报市社科联。

2.  推荐数量:为保证社会科学普及基地的质量,真正体现其公益性、群众性、示范性、先进性,第五批金华市社会科学普及基地拟命名30家左右。各县(市、区)原则上推荐23家;符合条件的大专院校和市属学会(协会、研究会)可根据实际情况推荐1家。

3.  送报材料:《金华市社会科学普及基地申报表》纸质2份、电子件1份(ywicckyc@yeah.net)。

4.  申报时间:相关材料请于72日前交至科研处,谢谢。

分享到: