申报通知

【奖项】义乌市第二届“最美科普人”评选报名

发布时间:2019-05-07 浏览次数:

各部门、二级学院:

根据义乌市科学技术协会文件(义科协〔201916 号)要求,现组织义乌市第二届“最美科普人”评选报名。有关事项通知如下:

、推荐条件

本次评选活动参评对象为近年来在科学普及工作中,做出重要贡献的科技工作者、科普工作者、科普志愿者等。具体标准如下:

1.认真学习贯彻党的路线方针政策,模范践行社会主义核心价值体系,政治素质过硬,遵守职业道德和家庭美德,无违法违纪行为;

2.具有强烈的社会责任感和科普意识,热心科普工作,积极支持、参与并推动科普事业发展;

3.善于在生产实践中进行技术创新,广泛组织推广应用,并取得良好经济效益或社会效益的科技工作者;

4.长年从事青少年科技教育工作并取得显著成绩的教育工作者;

5.其他在普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神事业中取得优异成绩的科技爱好者、科普志愿者等。

6.曾被评为国家、省、金华市级道德模范(含提名奖)、“好人”、“最美”等典型原则上不再参评。

1-2条为基本标准,第3-5条符合其中之一即可。评选对象个人事迹要具有先进性、示范性,在相关行业或领域中有良好的社会知名度和公众形象。

二、推荐方式

1.自愿报名。请有意向报名的人员,下载附件,填写“2019义乌市 “最美科普人”评选推荐表”,并提供工作或生活照一张(电子版,jpg格式),电子照片文件用“义乌工商学院+姓名”命名。将推荐表和照片文件一起压缩后,通过校内OA中的“资料收集”系统上传。

2.报名截止时间:201951217:00

3.科研处513日汇总报名信息,统一盖章后推荐给义乌市科协。

三、评选办法

1.初选。推荐结束后,义乌市科协筛选后确定20名候选人。

2.网上投票。于517日至24日在义乌科普微信公众号及稠州论坛APP进行事迹展播与网络投票。

3.专家评审。投票结束后,由专家进行评审,专家评审占总成绩的70%,网络投票占总成绩的30%,最终评选出10名 “义乌最美科普人”。

4.颁奖。于5月底(科技者工作日),对获奖人员进行颁奖。


具体详情见附件。

OA中“资料收集”系统添加该项目可点击下列链接(也可复制链接到浏览器打开),或微信扫描下列二维码:

http://portal.ywu.cn/SSO/LoginWorkSystem.aspx?SystemCode=Gather&ModuleCode=GatherSubmit&ModuleData=27


分享到: