义乌工商职业技术学院翻译服务研究中心

2017-12-11  浏览次数:

一、依托平台成员的语言优势,为校政行企提供语言类服务。
      1.为政府部门、企事业单位提供语言及翻译培训。
      2.为合作单位提供口笔译翻译服务。
      3.配合政府部门进行涉外调研、涉外协管等工作。
二、以《翻译实务》课程团队为依托,提高学生语言翻译技能,为地方培养翻译技能应用型人才。
      1.完善《翻译实务》课程建设,开放《翻译实务》在线课程,为学生营造真实语境与模拟环境交错纵横的立体互动教学环境。
      2.开展外语类比赛,以赛促学,提升学生翻译技能。
      3.组织语言类考证,以考促学,提升学生职业能力。
      4.组建学生翻译团队,以译促学,提升学生翻译水平。
三、以翻译学术研究与交流为依托,为义乌国际贸易综合改革试点服务。
      1.有针对性的组织翻译行业交流活动。
      2.开展优化语言服务产能,开创语言服务技术,开发语言服务模式等方面研究。
      3.搭建产学研相结合的平台,将研究成果服务于城市建设。
      4.承担政府付托的有关工作。

(以上信息由义乌工商职业技术学院翻译服务研究中心提供)