科研动态

绣湖之约 时空对话——学校与地方志就共建科普基地开展座谈

2021-10-12  浏览次数:

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提升职业教育能力和水平,丰富义乌市民生活,提升学校教学实效,让学生进一步了解义乌历史和现实,马克思主义学院与义乌市地方志编纂委员会合作,拟开展一系列科普活动。

近日,义乌市委党史研究室(地方志编纂委员会)和形势政策教研部围绕科普基地建设开展了座谈交流,双方分别介绍了今后一个时期的主要合作项目和建设计划,并就讲座、科研、地方文化研究所建设等开展探讨,共商科研合作、共建教育基地、共享资源成果,推动义乌地方志事业转型升级高质量发展,从而进一步提升我校科普和教学的能力,服务义乌的经济社会发展。

义乌市委党史研究室副主任龚俊红指出,积极发挥义乌本土高校智力密集优势,充分利用社会资源进行“开门修志”,这是一次实现地方与高校合作共赢、共同发展的有益探索。过去,义乌地方志与义乌工商职业技术学院有着良好的合作基础,未来,更有着广阔的合作前景。

双方开展座谈交流

形势政策教研部负责人表示,形势政策教研部将举全力推动战略合作协议内容落地落实,努力将合作优势转化成创新优势、竞争优势和发展优势,促进教学质量提升,更好服务义乌方志事业发展。

参观义乌方志馆

座谈结束后,老师们一起参观了义乌方志馆、绣湖公园历史文物。

分享到: