科研动态

义乌市委改革办来我校对接自贸改革第三方评估课题

2021-09-13  浏览次数:

    9月7日下午,义乌市委改革办副主任朱毅一行来我校对接自贸改革第三方评估课题。学校科研处、各二级学院、创新研究院相关负责人参加了对接会议。

义乌自贸区建设启动以来,市委市政府高度重视自贸区改革工作,在贸易机制、营商环境、产业发展等实践中产生了大量急需研究的改革议题。为了更有效地推动自贸区改革工作,市委改革办提出动态建立熟悉义乌发展的专家团队和课题评估评价团队,建立以研究评估质量为导向,市场化、可持续的应用研究发展机制,服务义乌自贸区改革等重点推动工作。

会议现场

    朱毅表示,市委改革办希望通过与我校建立长效合作机制,开展涉外管理服务体系改革、市场采购贸易改革、知识产权综合改革、破产改革、宁波舟山港一体化“三个一”监管模式改革、综保区数字监管改革、商事调解、国际仲裁等城市国际化服务改革等涉及自贸区改革的重大议题的第三方评估与研究合作。

    科研处负责人表示学校会全力支持改革办相关工作,发挥学校优势,大力服务义乌地方发展;各二级学院与改革办就相关领域开展课题评估和研究的具体事项进行了全面沟通,对评估和研究开展提出了意见和建议。双方将进一步明确需求,细化方案,集中优质研究资源,有效开展自贸区改革重要议题的第三方评估与研究,服务义乌重点改革工作。

分享到: