科研动态

科普宣传进社区 安全生产常警示

2021-06-11  浏览次数:

20216月是全国第20个“安全生产月”,为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,扎实推进全国安全生产专项整治三年行动集中攻坚和安全宣传“五进”工作,10日下午青岩刘社区党群服务中心济济一堂,一场名为“用流程解放安全管理”的安全生产公益科普讲座在此进行。

本次公益讲座由青岩刘社区党支部联合义乌工商职业技术学院机电信息学院智能制造党支部和数理信息教研部共同举办,由何永强副教授主讲,青岩刘电商科技园园区人员参与听讲,同时,也吸引了部分青岩刘社区商户、居民、企业员工等。

讲座上,何永强通过一个个详实的案例警示了忽视生产安全的严重危害,详细讲解了事故隐患排查治理的具体内容和方法,并介绍了通过流程来解放安全管理的有效途径。

本次活动有助于树牢安全发展理念,强化底线思维,压实安全责任,防控安全风险,提升安全素养,全面提升本质安全水平。

分享到: